script>var V_PATH="/";window.onerror=function(){ return true; }; 美高梅mgm1888网站-欢迎您

美高梅mgm1888网站-欢迎您

欢迎访问本站!今天是
校党委理论学习中心组开展第五次集中学习
日期:2022-05-23  发布人:党委办  来源:  浏览量:191 打印

520日下午,学校党委理论中心组举行2022年度第五次集中学习,学习研讨会由党委书记、校长谢圣国主持,全体党委理论学习中心组成员参加。

学习研讨会上,党委委员雷超阳领学《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》,胡庆旦领学习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神,罗崇光领学《中华人民共和国职业教育法》,王敏领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,宋燕辉领学429日中共中央政治局会议精神。

各位党委委员就学习内容进行了深入研讨。王敏指出,要加强党委对人才工作的领导,加大人才供给、激发队伍活力,全力做好人才选、育、用、留工作,汇聚全体湘邮人干事创业的磅礴力量。罗崇光认为,新《职业教育法》多次提到“校企合作”,产教融合、校企合作是办好职业教育的关键所在,要积极总结学校经验,探索内涵式、特色化办学模式。雷超阳谈到,新《职业教育法》为高职院校发展带来了新机遇,要加大各部门在顶岗实习、创新创业大赛、课程思政、三教改革等方面的协同力度。宋燕辉认为,新《职业教育法》首次明确了职业教育应该遵循7项原则,学校要在此基础上确保通识教育与技能教育同向同行,高度重视创新创业类、职业技能类赛事,坚持面向市场促进就业,尽快成立职教集团。胡庆旦提出,要加强校史的挖掘、整理和研究,充分发挥校史育人功能,鼓励青年学子敢于担苦、担难、担重、担险。

在专题学习总结中,谢圣国指出,要深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,深刻认识到青年工作是党的工作中的一项战略性工作,切实增强共青团组织的引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要认真贯彻落实习近平总书记关于建设中国特色世界一流大学新路的指示精神,结合学校实际,走出一条产教融合、内涵式、特色化的发展道路,重点加强课堂、宿舍、图书馆、实习实训室四大阵地建设。聚焦新《职业教育法》,学校要围绕“立德树人、德技并修、产教融合、校企合作”十六字要求开展工作。结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有关要求,要坚持职业教育为党育人、为国育才、为行业赋能、为企业注智,增强师生员工崇高感与使命感,认真筹备和开好学校第三次党代会。要深刻领会中共中央政治局会议精神,统筹做好疫情防控、经济发展、安全生产三大工作,积极防范疫情风险、安全风险、廉洁风险。

谢圣国强调,党委理论中心组学习是领导干部增强政治理论素养、工作能力水平的重要渠道,班子成员要带头学懂弄通、学深悟透,在学习内容上必须把政治理论学习摆在首位,主动结合职业教育、行业动态深入开展学习;在学习形式上做到集中学习与自主学习相结合、专题研讨与专家辅导相结合;在学习力度上要重点抓好领导班子、中层干部、专职教师三支队伍,在全校范围内掀起“大学习大提升”热潮。

来源:党委办

撰稿:赵泉

编辑:李芳

审核:胡鹏

核发:党委办 点击数:191 收藏本页